Нет хужее

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк "Вот плохо мне..."
                автор Виктор Николаевич Левашов
                http://stihi.ru/2024/01/16/2963
                * * *

                Вот плохо мне. И всё.
                Так просто, да не просто.
                Как будто карасём
                вишу на леске толстой.
 
                Да просто плохо мне.
                Хотел завыть я ночью.
                Ушла луна извне.
                Да и раздумал, впрочем.

                С утра светло уже.
                По снегу люди ходят.
                Но плохо на душе,
                что нет хужее вроде.
                ***

                Нет хужее.

Возле дома в огороде лук выращивал, редис,
А теперь там люди бродят, в паутине жук повис.

Не пойти ль заняться бегом, часто ж бегаю во сне?
Замело тропинки снегом, от того и грустно мне.

Да, ещё луна пропала, на неё приятно выть.
Литра водки стало мало, нет друзья бросаю пить.

Если б было всё так просто, мне б холодного пивка,
Воблу снял бы с лески толстой, выпил залпом в два глотка.

А намедни, среди ночи голос слышался извне.
- АЛКОГОЛИК,ЛОПАТЬ КОНЧИ, УТОПИЛ ЛУНУ В ВИНЕ...

P/S.

Трудно стало жить на свете, отовсюду - божий глас,
- АЛКОГОЛИК,! в туалете - говорил мне унитаз....

Отварил с утра сосиску, глас опять
- Ты в ЧЕРНОМ Списке.!!!