Всё когда-то в первый раз

Юрий Михайлович Борисов
Всё  когда-то в первый раз:
поцелуй, зарплата,
и кого-то сгоряча посылаешь матом,
первый дождь и первый снег,
молнии над садом,
раньше – первородный грех,
после – круги  ада ,
медные  трубы, крики «Бис»,
но не всем, конечно,
кто взлетел, поднялся ввысь
над землёю грешной,
а кому-то пыль дорог,
милостыня в кружку,
был отеческий порог,
продал за полушку –
понеслась кутерьма,
замаячила тюрьма,
только всё неймётся,
со слезами в пополам
водка  пьётся.
Можно близких распродать,
Родину   в  придачу,
главное: не будет знать,
находясь в горячке.
Достучаться до него
не имеет  смысла:
голову давно снесло,
сломалось коромысло.
Весь он в пьяном кураже,
мнит себя Наполеоном,
жизнь на последнем вираже,
он  этого  не  понял.