К. И. Горбатов Зима. Оттепель

Ольга Суслова
   
Искрится снег под негой солнца,   
Пророчит зимушка тепло. 
Лучи проникли в зев оконца,
А отблеск дальше понесло.

Купается  в лучах церквушка,
Кустарник в шапке разомлел.
В пушистом инее макушка,
Сугроб под дерево присел.

А наст сияет карамелью
И очень хочет перемен.
Мечтают крыши о капели,
Как надоел холодный плен!

Постель дороги оседает,
Темнеет снега акварель.
А солнце светом день ласкает,
Не вспоминая про метель.