Что сегодня, дождь или метель

Ада Кутикова
Что сегодня, дождь или метель
Шлют с небесного аэродрома?
Даже если дверь сорвёт с петель, -
Крыша есть и стены, - значит, дома.

Маленький тот дом или большой,
Главное: тепло и без камина.
Главное, что дом живёт душой,
Где любовь смела и неделима.

Тихий шёпот или громкий спор, -
Всё бывает под уютной крышей,
Для души находится простор,
Даже если этот день "не вышел"

Даже если мгла с утра царит
И луна не выйдет на прогулку,
Стены дома  - царственный гранит...
Только тень скользит по переулку.