Твори и радуйся!

Бабка Ёшка
Нам не хватает красок ярких,
Вокруг – проблем дремучий лес...
Твори и радуйся подаркам,
Тебе ниспосланным с небес!

Как тяжело бороться с ленью,
Застыв на точке нулевой...
Но поднимает настроенье
Восторг победы над собой.

От положительных эмоций
Окрепнет наш иммунитет,
Сквозь тучи солнышко пробьётся.
Да сгинет тьма, да будет свет!

Не пересчитывай уныло
Своих ошибок череду,
Не сожалей о том, что было,
Цени мгновений красоту.

Всегда хвали себя за что-то,
Не ставь оплошности в укор.
Попробуй в пятнах от компота
Увидеть сказочный узор...

Найди для радости причину
В оттенках прочей чепухи –
И вдохновения пружина
Наполнит чувствами стихи!
- - -

* Конкурс на досуге - 184   
http://stihi.ru/2024/01/19/461
Клуб Маллар Ме