берегите

Яхонт 2
Я спою вам хорошую песню
О Сибири, о нашем народе -
Мы живём все без зависти - спеси,
Приросли на земле в огороде.

Свой огурчик, картошка, капуста
Кабачки. Огород полон ягод.
В животе чтобы не было пусто,
У икон чтобы теплился ладан.

Чтоб земля закалялась морозом,
Чтобы падало снега побольше...
За плетнём чтоб не знали угрозы,
Ни один чтоб дитёок не брошен.

Так богата Сибирь самородками
И талантов полна спокон веку.
Пропиталась она вся загадками
Не понятными человеку.

Берегите красу эту, люди!
Краше дома родного нету.
И нигде нам лучше не будет,
Хоть всю жизнь колеси по свету.