Соболья шуба

Юрий Иванович
Не носить мне с красивой вдовой,
Ванамалы цветы на могилу,
И соболие шубы Тогрилу,
С поседевшей тобой головой.

Скифский яд пьёт прокисший айран,
На Гелон Субудая тумены,
Иероглифы Книг Перемены,
Как раскрывшийся утром Коран.

Где опять шорох стрел в лязг мечей,
"Цейс" прицелам считает патроны,
"Скорпион" досылает затворы,
День уводит закат на расстрел.

Словно, он виноват, что война,
Развернулась на долгие годы,
Окагами свои небосводы,
В парандже туч бледнеет Луна.

22 января 2924 г.

Горящий тростник.
Карьерное озеро близ
Электро-Стали.

Фото из собственного  архива.