Мне бы оптимизма хоть чуть-чуть

Юрий Михайлович Борисов
Мне  бы  оптимизма  хоть  чуть-чуть,
и  тогда,наверное, всё  б  сложилось,
а   пока   непроходящая   грусть
всё    вокруг   заполонила.

И  куда   ни   глянь,она   повсюду:
сырость   льётся   прямо   с   потолка,
по   ночам  на  кухне  бьёт  посуду,
слёзы   градом   льются  по  щекам.

Как с той грустью справиться? - не  знаю,
/сведущие  люди   руки  развели/,
и  она   в  покое  не  оставит,
глянь,как  разыгрался  аппетит.