Чудотворный Николай

Елена Склярова
   До того грешна судьбина,
Стало жить невыносимо.
Чудотворец же Николай,
Грех замаливать помогай!
   Трижды в году отмечают,
Всё общество очищают,
Да Святых всех вспоминают..
Народ за "старшего" считал.
   Николу очень почитал
За то, что моряков спасал,
Тюремщиков освобождал
Безвинно пострадавших.
   "Рождественским Дедом" прослыл
За то, что подарки дарил
Часто Святым называли:
Санта - Клаусом величали.
   В граде Патары родился
В двести семидесятом году.
Семья верила в Христа,
Творить старалась чудеса.
   Всегда бедным помогали,
Нажитое раздавали.
Всё время в Храме проводил.
Свою жизнь вере посвятил.
   Повзрослев, чтецом он стал,
Родному дяде помогал.
В его делах преуспевал.
Трудолюбием удивлял.
   После смерти родителей
Всё наследство бедным раздал.
Церковную службу начал,
Затем на престол в Мире встал.
   Народ за доброту любил.
Их грехи замаливал.
Верой и правдой служил
И никого не обманывал.
   С язычеством боролся,
На неприятность напоролся.
Как защитник христианства,
Всех еретиков обличал.
   Чудесами отличался:
Весь город от голода спас.
Моряков от бурь спасал,
Сутками молитвы читал.
   К терпению всех призывал,
Сильный ДУХ в себе развивал.,
Все молитвы запоминал,
Во благо мирян созидал.
   Николу мудрым считали.
Люди его уважали.
Пирогами угощали. 
Детей в саночках катали.