Забытая дача

Галина Гетманская
Стоит домишко горемычный,
Тоску его не передать.
Врываясь в окна, ветер свищет,
Всё ищет, что б ещё сорвать.

Уж потрепал изрядно крышу,
Заборчик он свалил в траву
И всё пытается повыше,
Поднять упавшую листву.

То скрипнет ставней неуклюже,
То дверью хлопнет об косяк.
В трубу завоет и завьюжит,
И вдруг исчезнет, просто так.

А домик весь в воспоминаньях,
Ведь не всегда он был такой.
Блестели крашеные ставни,
И свежей пахло тут смолой.

На окнах вазочки с цветами,
И пироги к столу зовут.
В углу иконки с образами,
Все знали - счастье берегут.

А ветер вновь влетел в окошко
И шторку нервно потрепал.
Книжонку глянул он немножко
И пыль осевшую поднял. 

Стоит домишко сиротою,
Уж сам не помнит сколько лет.
Он жив ещё, хорош собою,
И жаль, что в нём хозяев нет.