А он сидел во мне

Агния Хлопева
Сиди во мне, будь ставкой в бешеной игре,
Известен нам в конце Счастливый победитель,
Иногда ты был хорошим, а иногда плохим,
Кому дарить души тепло - выбрать им...

Ангел скажет: "Он был добрым, он её любил!"
Дьявол крикнет: "Изменял и похотливым был!"
Ангел возразит: "К другой по-пьяни он ходил."
Дьявол вцепится: "Вот видишь, он как сволочь пил!"

Ангел скажет: "Ты зануда, не цепляй слова,
У меня от этих споров кругом голова!
На сегодня спор окончен, я хочу домой!"
Дьявол скажет: "Нет, не спеши, постой..."

..
Сыпят шерсть и перья на священный пол.
..

Ад и рай сбегутся в миг на драку посмотреть.
Бесы крикнут: "Всех их в порошок стереть!"
Ангелы смотреть не станут - по зубам дадут,
А кому-то длинный хвостик .. оторвут.

..
А он сидел во мне всё время и слушая уснул
..



* - Mathilde se languit de ses poemes pour trouver la planete