без народа просто

Елена Бессонова
мне вновь объясняют спокойно и вежливо
что меня нет и не было даже
я соглашаюсь когда со мной вежливо
но где-то внутренне понимаю -
нет всё же была и есть ещё
и это печально - думают внешние
я лишь обуза для их свободных
взрывов выравниваний закрытия квёлых
убыточных в целом промышленностей
народят детей - вновь их образовывай
лечи развлекай не пускай за кордон
проще чужих завезти чтобы вкалывать
а забуровели менять на новеньких -
быстро немарко и без обязательств

( местный житель всегда обуза -
он бездельник лежень алкаш
если грошик ему не заплатишь
бузотёрит качает права
а таджики туркмены корейцы
пашут ездят туда-назад
дали б тутси все тысяч двести  -
тайный сон работовзимателя
вроде бы есть и нет никого )