Утро за окнами...

Надежда Есаулкова
Утро за окнами, скорбное, с болью...
Люди погибли, и их не вернуть.
Враг посыпает раны нам солью,
Чтоб мы страдали, не в силах уснуть.
День или ночь, утро иль вечер,
Сердце клокочет, и стонет душа...
Пульс барабанит, глядя на свечи...
Лопнут вот-вот перепонки в ушах.
Горе людское врагу лишь на радость...
Он крепко спит,  да и сладенько жрёт.
Как ни прискорбно, но эта вот гадость
Всё богатеет, на войнах, урод.
Кровью забрызганы деньги... И что же?!
Снова кидает в горнило войны.
Мир чтоль ослеп, иль оглох, Боже-Боже,
Где же просвет??? Мы хотим тишины.

/Надежда Есаулкова/

21.01.24