Борьба с нищетой

Борис Ефремов 2
БОРЬБА С НИЩЕТОЙ…

Объявить борьбу с нищетой,
Чтоб потом она длилась и длилась
До черты благодатной той,
За которой ни капли земной,
А сплошная Небесная милость?

Про неё мы знаем без вас.
Но чтоб Ваше слово, хотелось,
Стало делом, отнюдь не на час,
И чтоб дело, как песня пелось,
Сокращая нищенский класс.

А пока все надбавки ваши —
Повторение прежних времён.
Обещаний песок вместо каши.
И хрустит он ничуть не краше
Под сиянием новых знамён.

Изменений в России много,
Поприжали гордыню и спесь.
Но борьба с нищетой убога.
Ради дела, не ради слога,
Хорошо поднажать бы и здесь.

24.03.21 г.,
Святителя Софрония Иерусалимского;

22.01.24 г.,
Святителя Филиппа Московского