Кровавое воскресенье. донецк 21. 01. 2024

Наталия Ляшенко 2
День морозный и солнце яркое
Воскресенье... народ спешит
 По погоде такой чудесной
Кто на рынок, кто в магазин
Детвора  на снежной горке
"мам, я только разок прокачусь..."
Ах,  какой денёк! Воскресенье...
Да вот только вдруг взрывов звук
Обманула погода радостью
Под обстрел нас она вела
Не придут домой двадцать восемь
Мам и пап и детишек два
Собирает  скорая раненных,
МЧС  собирает тела,
Снег кровавый, воронки чёрные
Только мёртвые тихо лежали
Вечный сон покрывалом накрыл
И стоял человеческий стон
Это мы вокруг стонали,
Это наш был безумный крик!
Это мы в домах рыдали
По чужим и таким родным...
Так война у нас продолжается
Не могли мы их защитить...
Только солнце ярко сияло
Освещая мёртвых живых...