Набедокуренный

Виктор Средин
Тихая ночь. Чуть морозец резвится намеренно,
Звёзд эскадрон замер, и изливает рассыпчатый свет.
Белыми жизнь распишу в феврале акварелями,
Заозираюсь, цветной утерявший в грядущие вёсны эффект.

Вьюгой прельстясь, день задремлет в тоске преднамеренно,
Не предъявляя ни к коему образу скопленный счёт.
Ах ты, судьба, мало ль в жизни моей браконьерила?
Мало ли кто в тебя ноне бессмысленно чем-то пульнёт?

Набедокуренный, спрячусь в мирах инкубаторных,
Не отрицая своё вожделенье пред искренним " есмь ".
Зря пробегусь по дорожкам кой кем-то накатанным,
Только не зря пропою задушевную старости песнь.