Немного о любви

Алёна Усольцева
Они сошлись и разошлись мгновенно.
Иль не было той встречи, иль была.
Далёкая звезда из Вифлеема
Их встретила и тут же развела...
Кому любовь приносит восхищенье,
Кому страдать, весь свой короткий век.
А им идти, ища во всех прощенья
Пока не встретится любимый человек.
Не долго им скорбеть о пережитом.
Об искре зажигания забыв.
Подруга память, будет слать приветы
Из встречи той, желанья укротив.
Бредут по свету любящие люди.
Раздаривая с мёдом леденцы.
Венчают небеса чужие судьбы,
Звенят на "тройке" звонко бубенцы.
Нет этому конца и нет начала,
Так повелось с запамятных времён,
Чтобы любовь двух любящих венчала.
Здесь каждый её светом озарен.
21.01.2024