Локон падает с причёски

Вселенная 1
Очень холодно,не знаю:штопать,шить или вязать?
Как в глубинах многоцветья силу красок показать?
Спесь,сомненья не приходят,весь рисунок под рукой.
Ну же,вышей лишь стежочек,к блочке ниткой золотой.

Надо медленно и ловко пальцем ниточку держать,
Острый стержень от иголки в ткань уверенно подать.
Тихо,с чувством упоенья,свет над пяльцами витал.
Перст казящий вышивая,дух божественный стяжал.

Локон падает с причёски,взор во истину живой,
Видит ровненькие строчки,цвет играющий волной.
Час за часом приближают вечер дивный,день потух.
Звёзды ночка зажигает,завтра к вышивке вернусь.