И все усилия кажутся пустыми

Анна Карл-Маркс-Штадт
И все усилия кажутся пустыми, наших тел
И оббессилив, я ложусь "мазком", на холст
Цвет белый, хлопок, снова опостылел
Я говорю тебе, что ты не толст

Усталость пронизает мои руки
В висках дремотная стучится боль
Носки разбросаны твои и брюки
Опустошение приносит алкоголь

Сон забирает наши сны и грёзы
Глаза пусты, как призраки в ночи
А на столе лежат немые розы
Скажи хоть слово мне, ты не молчи

Но тихо в комнате, задернутые шторы
Наш разговор не клеился давно
Утихли незаконченные споры
Как кажется сюжет в немом кино...