Про охотничьи байки

Шевандал
               
Сидят охотники в лесу,               
И травят шуточные байки,               
Над тёплым дымом на весу,               
Держа промокшие фуфайки.

Сказал один. Щас чай б нутру!
Одним ток выстрелом, без шуток,
Вчера с винтовки по утру
Убил я сразу пару уток!

Хотя по честному скажу,
Что зарядил винтовку дробью!
Я в лес не просто так хожу!
Нет ничего его подобью!

Другой кричит. Ты прав, Вадим!
Поставив ствол свой между пяток.
Я как-то выстрелом одним
Убил аж девять куропаток!

Смеётся друг. Да хватит врать!               
Я не поверю в эту байку!               
Где куропаток столь набрать?               
Готов поспорить на фуфайку!               

Второй от дыма отвернул
Своё лицо, скривив сопатку.
Да, я чуток всего загнул!
Попал в гнездо! Все яйца всмятку!