Послесловие

Анатолий Собакин
А вот и Старый год
Едва уносит ноги.
Мы думали, его
Нам посылали боги,

С ним кончится война
И наши все вернутся
С победой по домам,
Проблемы утрясутся

И будет новым мир!
А что же мы имеем?
Ушедших вместе с ним.
И где же наш Евгений,

Что Ольгой пренебрег,
Не принял и Татьяну?
Уходит Старый год
С невиданным изъяном!

А нам ведь дальше жить
И помнить беспрестанно,
Что Родину любить
Не поздно и не рано!

Но только вот мошна,
Набитая сверх мерки,
Не средство от греха,
Замоленного в церкви,

Чтоб снова согрешить
Хотелось и стремилось,
Особенно, коль жизнь
Являет "царску" милость.

Уходит Старый год!
И с Новым непонятно -
Что он с собой несёт,
Иль тоже он не внятный?