Любимая жизнь...

Анна Опарина
Жизнь катится с горки, всё меньше тепла,
Всё больше запретов, печатей.
Эх, если бы сделать я что-то могла,
То ей написала бы в чате:

«Любимая жизнь, ты, конечно, права,
Другой никогда и не будешь,
И эти мои не заметишь слова,
А если заметишь – забудешь.

Я знаю… но всё же не стану молчать,
Поскольку на сердце тревожно.
Не ставь, я прошу, ледяную печать
Мне на; душу, если возможно.

Дай ей трепетать и слова не забыть,
В которых добро и отрада,
А если ещё не разучишь любить,
То вовсе была бы я рада.

Любимая жизнь, по какой бы тропе
Суровой меня ни водила,
Ты знай, я была благодарна тебе,
Мне это прибавило силы.

Мир катится с горки, в нём мало тепла,
И горести жмут и печали.
Эх, если могла бы, тебе помогла
На них наложить я печати.

Но всё же с тобой я, покуда могу,
Покуда стою на твоём берегу…»
22.01.24 Анна Опарина

фото автора