Едва касаясь, провести рукой

Галина Рубленко
Едва касаясь, провести рукой
По тишине непуганного зверя.
По высоте, дарующей покой,
По глубине, которую не мерить,
А лишь самозабвенно погружать
Устои мысли в пропасть сновидений...

Идёт зимы дубеющая стать,
С припевами метельных потрясений,
Для воскресений, пахнущих землёй,
Которая готовится воспрянуть.

Проснись, красавица, проснись и пой,
Разбереди рассвет свинцовой рани,
Касанием словесного гонца,
Что элегично проводить настроен
Заезженную скуку - до конца,
По золотому звуку колоколен.