на восток

Гомер Хиосский
бороздящие небо галеры
приплывают на смутный восток
подпеваю им я под фанеру
подводя смутным годам итог

ничего как обычно не вышло
что задумано было вперёд
и закон что похожий на дышло
так не принял глубинный народ

с неба звёздочка мельком упала
загадать как всегда не успел
чтоб однажды на поезд с вокзала
сел на поезд искать свой удел

пусть билет в одну сторону только
возвращенья не стоит и ждать
ехать в сторону севера – долго
ехать к югу так кузькина мать

а на запад запретно отныне
заколочено напрочь окно…
на восток там где прошлое сгинет
и уже не вернётся оно