***

Елена Соболева Пурис
Я умерла давным - давно.
В тот день холодное окно
Степенно вглядывалось вдаль
На голубую пастораль.
Витали тени неспеша,
А среди них моя душа,
Всей плотью ощущала снег.
Окно, безмолвный человек,
И никого вокруг.Свеча
Чадила словно сгоряча,
Пытаясь мрак смягчить мольбой,
Вела молчание со мной.
На белом - чёрные штрихи,
Осиротевшие стихи -
Ветвей застуженная  прядь,
И тишина! Что тут сказать?
В тот день, прости, я не спала,
Ждала весну, любовь ждала...
Потом внезапно поняла -
Я умерла.
А что осталось не пойму!
Свеча, что прорезает тьму
И ожидание тепла
Сгоревшей бабочки дотла ...(22.01.24.)