НЕ ВИНИ СЕБЯ

Алла Рябцева
Не вини себя за то, Каким ты был.
Бог тебя уже давно, Давно простил.
Ты тогда другим и быть
Еще не мог,
Это знаешь только ты, 
И знает Бог.

Если б мог ты быть другим,
Ты был бы им.
Ты б тогда был не один,
А рядом с Ним.
Сам себе был в те года
И царь, и Бог.
А Господь все ждал, когда
Пройдешь урок.

Все не зря, мой друг, поверь мне,
Все  не зря.
Засияла через тернии заря.
Ты с надеждою теперь
Вперед смотри,
А за прошлое себя
Благодари.

Не бывает без ошибок
Долгий путь.
Будет тверд он или зыбок  -
То не суть.
Ты меняешься, уроки
Проходя,
Ты пока на полдороги
Бытия.

Путь, что предначертан свыше,
Ты пройдешь,
Если Бога ты услышишь
И поймешь,
На пути уже на верном
Жизнь твоя,
Все не зря, мой друг, Поверь мне,
Все не зря.