Стране Муравии сто лет

Михаил Кошляк
 Стране Муравии сто лет
 жаль, её  давно уж нет.
 Когда, словно муравьи
 с утра трудились до зари
 востребованы все были.
 Труд делом чести был тогда
 Вставали сёла города,
 на пашне хлеб, в ключах вода
 закончилась в стране война
 народ вздохнул - прошла беда.
 Так было всего двадцать лет
 и вновь война, и кровь и смерть.
 Все стали защищать страну
 и млад , и стар был на плаву.
 Четыре года кровь лилась
 погибли миллионы - нас,
 вновь дела и жизнь пошла.
 Труд помноженный на труд
 источник блага и бытия.
Не дремлет враг и вновь война
 в стране "Холодной названа".
 В Европу занавес открыт
 и каждый съездить норовит
 и восхищаются все ей
сбежать готовы поскорей.
 Спортсмены, певчие артисты
 туда все сразу захотели.
Потом назад вернулись к нам
Америка была не по зубам.
Крепчал народ - мельчала власть
и обманули её в раз.
 Горбачёв предал страну
отдал народную он власть
 на растерзание врагам.
Народ обманут, но молчит
и ножки Буша шлют уж нам.
 Чтоб успокоить свой народ
 На бойню шёл Кремлёвский взвод
для выездки он состоял
парад Победы принимал,
но Ельцин его убивал.
Наелась конской колбасы Москва
и успокоилась тогда.
 Зарплату, пенсии он дал
за золото, что врагам сдал.
 Народу был тогда сигнал:
 И он в Европу побежал,
а кто немощен тот живёт
 век свой доживает:
 В Прибалтике, Тбилиси
 и везде где русским мстят
за все дела, что их кормили
все года, учили и боготворили.
 Союза нет, но есть народ,
 который помнит всё - всегда.
Как жили- были и творили
 Держава мощная была.
 Осталась память лишь о ней
да груз печальный наших дней!

      22. 01. 2024 г.