Про бляху номер восемь

Шевандал
               
Одесса шумная. Вокзал.               
Перрон на метров двести.               
Подходит поезд. Я б сказал.               
Всё чинно, честь по чести!

С окна вагона одного
Огромная матрона
Глядит, высунувшись с него
Вдоль длинного перрона.

Узрев носильщика, тот юн!
К вагону подбегает.
Насильник или потаскун!
К нему мадам взывает.

Иль, как вас там ещё? Багаж
Вы мой возьмите срочно!
Меня трясёт уже мандраж!
В нём больше пуда, точно!

Носильщик машет ей рукой,               
Стирая пот на роже.               
Я не насильник никакой!               
Не потаскун я тоже!               

В одну минуту, хоть куда
Мы ваш багаж подбросим!
На нас жетон висит всегда!
Я бляха номер восемь!