Про Белаз и Запорожец

Шевандал
               
Едут как-то два хохла на одном Белазе.               
Один правит, а другой рядышком сидит.               
На дороге грунтовой по колено грязи!               
Та мгновенно из-под шин в стороны летит.

Говорит один хохол, что возле шофёра,
Доставая из сумы кой-какую снедь.
На людишек погляжу сверху, прям умора!
Тараканы будто все! Я не вру, заметь!

Не машина, просто зверь! От неё балдею!
Как на облаке сижу! Пачку вскрыл галет.
Белорусы у хохлов выкрали идею!
Мы б построили свою! Жалко, денег нет!

Дальше катится Белаз по прямой дороге.
Вдруг подбросило его на пути слегка!
Чуть еду не уронил, кто болтал, под ноги!
А шофёр сидит молчком. На руле рука.

Что це было? Говорун съел кусок биточка.
Может, кочку колесом мощным зацепив?
Говорит шофёр зевнув. Да, яки там кочка?
Это, кажется мне всё ж, Запорожец бив!