А ты не слышишь

Валентина Алешина
Зима за окнами кружит,
Камин чуть тлеет.
Уставший снег к стеклу приник,
В ночи белеет.

Поверь, мне без тебя – декабрь –
Холодный, длинный.
Не стенке тощий календарь,
Но он – безвинный.

Ты знай, мне без тебя – январь,
Чай стынет в чашке.
За окнами опять фонарь,
Тот, без рубашки.

Пойми, мне без тебя – февраль,
Он стынью дышит.
Сегодня празднует печаль,
А ты не слышишь.