Не откладывайте слов нужных на потом!

Александр Мещеряков 2
Не откладывайте
слов нужных на потом,
Особенно, когда
время поджимает.
И остаётся поиграться
лишь с котом,
А что помнил,
небесной дымкою растает.

Как всё же
человеческая память коротка?
Добра не помнит,
зло хранит веками!
Прихотей людских -
покорнейший слуга,
Рвёт её на части
безжалостно кусками.

Как будто хочет кто-то
всё перечеркнуть,
Закрыть от глаз
сплошными облаками.
Не боится картины
прошлого вспугнуть,
Помахав однажды,
на прощание руками!

Берегите память нашу,
достояние своё...

А. Мещеряков.

22. 01. 2024 года.