Стоматологическое

Мила Семенова
    Полгода назад что-то грызла и...выпал зуб! Я ж мудрая, высшие образования имеются, как-никак! Изучила останки, сделала вывод, что это друг-кариес по всей кромке  поработал. Напряг только какой-то непонятный шпынёк ровно по центру. Ну, наверное, стоматолог бур в зубе забыл и запломбировал вместе с ним, решила я.Ведь бывает, что при операциях нет-нет да и забудут что-то в пациенте! Наслышаны!
    На всякий случай положила зубок в одну половинку контейнера для контактных линз, из второй половинки  вынула линзу, вставила в правый глаз, позвонила в клинику, записалась на прием к моему любимому доктору и смело двинулась на рандеву.   
    Пока иду, поясню, почему надеваю только одну линзу. А всё логично. Одним невооружённым глазом хорошо вижу вблизи, а тем, что в линзе  орлицей озираю окрестности! Двумя же линзами напрочь лишена ближнего обзора.
    Пришла к доктору, рассказала про коварный кариес. И тут он вкрадчиво так спрашивает - а случайно тот зуб не принесли? Я гордо достаю контейнер и на его изумлённых глазах вынимаю зубок со шпыньком.
    О, счастье, ты меня не оставило и предупредило не выбрасывать! То была коронка! Через полчаса, оплатив в кассе выполненные услуги, радостно улыбалась окружающему миру вместе с вновь обретенным заполнением белого строя зубов.
    В очередной раз убедилась, насколько  важно не торопиться в принятии сиюминутного решения!