Нет, мне не стыдно, что я русский

Александр Кротко 2
Нет, мне не стыдно, что я – русский,
Что говорю на русском языке,
И думаю, и выражаю чувства
В каждой написанной строке!

И, когда небо над страною
Чернее тучи грозовой,
Я знаю: связаны судьбою
Все те, кто русские душой!

И я горжусь своей Отчизной –
Горжусь я Родиной своей!
И, что я русский – мне не стыдно!
А стыдно за других людей…

Которые предали свои корни
И в трудный час кричат: «Не русский я!»
Они, как пыль, о них никто не вспомнит,
Но помнить будет русская земля:

Верных сынов: их подвиги и жертвы,
И крепкое плечо, и стяг в руке!
И не собьют их с ног лихие ветры,
Когда весь мир висит на волоске…

Нет, мне не стыдно, что я – русский,
Что говорю на русском языке,
И думаю, и выражаю чувства,
Ведь сила в правде, что живёт в строке!