Ответ из прошлого

Сергей Синегубов
Мы верим в чудо вдохновенно
В то время лишь, пока мы дети.
Оно случается мгновенно,
Как всполох солнца на рассвете,

Как пролетевшая комета,
Как яркий свет из темноты.
Нет чуда лучшего на свете,
Когда впервые видишь маму ты.

Но с каждым годом меньше чуда.
Ну, может только Дед Мороз,
Что, как из сказки, ниоткуда
Свои подарки нам принёс.

Мы потихоньку подрастаем,
И в чудеса не верим слишком.
И нас не очень удивляет
Рождение сестрёнки иль братишки.

Мы стали взрослыми, значительно умнее,
Немалому мы в жизни научились.
Нас с каждым годом удивить труднее,
Мы верить в чудо разучились.

И в то, что чудо существует,
Ты вновь поверишь без затей,
Когда любовь восторжествует
Рожденьем собственных детей.

Машину б времени сейчас,
Я б вам из прошлого привёз ответ.
Себе б я взрослому ответил без прикрас:
"Есть в жизни чудо или нет?"

22.01.2024       С.Синегубов