Мне пора

Владимир Кушарев-Вода
кто скажет "мне пора"...
еще есть силы
возвратиться...
и черкануть раскосым
подчерком пера...
и обнажить ресницы...

пройтись по улицам
где зольная листва...
в любой поре,
найти себе значенье...
а дома в горсти
в свитки скручены
дела...
как будто чуждые уж
откровения...

вновь листопад...
заворожил...
на подоконнике..
древесная зола...
утихла без
движения...
и вдохновение
скажет "мне пора"
а я скажу жду
возвращенья...