про шпионов

Наталья Шерман
Свиданье первое. И он
Признался сразу: « Я - шпион.
Разведчик, то есть.

Отдал здоровье за страну.»
Она дивится: « Ну и ну.
Не жизнь, а повесть.»

«Жил по легенде. Тут и там.
Борьбой владею как Ван Дамм.»
Ну это ж надо!

Не курит даже и не пьёт,
Но, что важнее - патриот.
Мужик - награда.

«Теперь в отставке. Генерал.
Клянусь - ни слова не соврал.
Я очень честный.

С жильём у Вас, скажите, - как?
Попал нечаянно впросак,
А сам не местный.»


Она растеряна до слёз.
Врасплох застал её вопрос.
Уж эти дамы....

Был адрес дан и телефон.
А поутру явился он -
Предвестник драмы.