Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-40

Николай Андоньев
391.Остолоп
Из худших копий:
Смотрит в гроб,
А деньги копит!

392.Придётся всё равно по милке
Когда-нибудь справлять поминки.
Было бы пиво на погосте,
А там появятся и гости.

393.И что ни день , то с новой ужин.
Сегодня здесь, а завтра там...
Нечистоты телесной хуже
Душевная нечистота.

394.Коришь что ты-то
Меня,отрада?
Глазам-то стыдно,
Душа?-та рада.


395.Быстро на земле обживаемся,
Позабыв насовсем о мытарствах.
Опиваемся, обжираемся,
А в небесное просимся Царство!

396.Одно- крупным ворохом,
А другое крошевом.
Чего нет, то дорого,
Чего много- дёшево.

397.Сойду за полоумного
Я там, в глуши берёзовой...
Не любят:глупый умного,
А пьяница-тверёзого.

398.Узрела девка паренька.
Приехал он издалека.
Хоть малый, верно, не пригож,
Да больно во хмелю угож.

399.Упорно на своём стоим,
Куда б судьба не заносила.
Ведь самолюбием своим
Пожертвовать не каждый в силах.

400.Посмотреть, всяк научён
Славно дело опошлять.
Разобраться- всяк умён,
Кто сперва, кто опосля.