Донецк 21. 01. 2024

Дарья Бакулина Денис
Донецк давно не город роз,
Не город шахт и терриконов.
Сегодня это город слез,
Разбитых окон и балконов.

Донецк растерзан и разбит
До глубины, до самой сути.
Он загорается, дымит
И гибнут люди, люди, люди!

Вокруг опасностей полно:
Ракеты, мины, ураганы...
Мы перестали здесь давно
Хотя бы на; день строить планы.

Здесь не получится гулять
И каждый выход будто гонка.
В Донецке трудно отыскать
Хоть одного весёлого ребёнка!

Границы злобы широки;
У ВСУшного солдата:
То нам под ноги «лепестки»,
То с беспилотника гранаты,

Огонь прицельный по врачам,
По героическим пожарным!
По беззащитным старикам
Летят осколки регулярно!

...Донецк сегодня как в аду...
Надеюсь, кто-то сердцем с нами.
Прими, Господь, мою мольбу:
Прости, помилуй, не остави!