Сердце радо

Михаил Клапоцкий
***
Сердце радо, что игриво
Ветер гладит тени сада,
Соловей поет красиво,
Веет бодростью прохлада.

Сердце радо, что охота
Созерцать с улыбкой ясной
Звезд свеченье с позолотой,
Что над родиной прекрасной. -

Что ручья жемчужной сказкой
Быть плененным - в радость, в милость,
Что оно особой лаской
Любит землю, где родилось.