осколки

Екатерина Юргель
Копаясь в телефоне, нахожу
Осколки солнца на песчаных пляжах,
Стоит благоразумие на страже
У памяти, что нагоняет жуть
На сны мои, мои дневные грезы,
Но замершее сердце не болит,
Когда на месте сердца монолит,
И толку в том, что я пишу не в прозе?

Звенит трамвай, и тень от облаков
Заплатками на высохшем асфальте…
Давай в Париж, а, может быть, на Мальту?
Или не стоит ехать далеко?
Рвануть в знакомый подмосковный лес
Ведь, где родился (есть закон природы),
Всегда весной хорошая погода,
Теплее ветер, сосны до небес.