Ничего не закончится

Наталья Беляева-Никитина
Ничего не закончится. Не истончится печаль,
не исчезнут вовеки потери, ни поздно, ни рано…
где царила любовь, будет рана. Банальная рана,
как бы ни было это смешно, как бы ни было жаль.

Разгрозится победное небо победной грозой,
но ничто не закончится, битвам не будет отмены,
никуда не загинут предательство, подлость, измена
и останется голая правда босой и нагой.

Не согреется вечная (где-то внутри) мерзлота,
не растает Снегурка, состарится в снежную бабу, 
королевской стрелы не видать бородавчатой жабе,
да и всякая прочая сказочка та, да не та…

Но я знаю, отвьюжат каких-нибудь восемь недель
и отступит зима. Только в это поверить и надо…
приоткроет ресницы, роняя ледышки, лаванда,
торжествуя, весна городскую возьмёт цитадель.

Потечёт с умилённых верхов ледяная слеза,
раскричится на голой берёзе счастливая сойка
и захочется жить. Незатейливо, жадно и звонко…
Так и будет. Всерьёз и надолго. Не верить нельзя.