Величие Успенского Собора Рязанского Кремля

Наталья Мурадова
По картине Алексея Акиндинова"Успенский собор Рязанского Кремля
***********************************
Величие Успенского Собора
Старинного Рязанского Кремля
Из глубины небесного простора
Смотрится как перышко живое журавля
летящего над колокольным хором,
Зовущего к заутренней любя,
Солнечный свет меж звездными узорами.
Величие Успенского Собора
Старинного Рязанского Кремля
Кресты на куполах что с высью спорят
Что важно для луши? Иль небо? Иль земля?
И в зимний день не хочется минора
Из тьмы телесной выпорхнув душа,
Летит вслед колокольным переборам
Молитвой новой радуясь дыша
Торжественностью вопреки всем спорам,
О том, что Русь уже. не хороша.
О, нет Собор Успенский с косогора,
Как Богородицею вышитая шаль
Прохожих греет нежностью узора
И в нем бессмертна русская душа!
20.1. 2024г