Лучистое колесо

Серёжа Архангельский
Звонкое солнце весеннее,
Лучистое колесо.
Катится божье творение,
Расцвечивая всё!

Трепетный шорох берёзок
В ласковой мишуре,
Воздух прохладен и резок,
Радостно на душе.

Сладостный запах черёмух!
Светлые берега.
Волн золотистые всполохи,
Просвечивают века…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Эх, Весна!  У зимнего края,
Без конца и  начала Война...
Сколько жизни от ада до рая,
"А до Смерти четыре шага... "

Но настанет Победа  и снова,
Из руин расцветут города,
Будут стройки от моря до моря,
Мир узнает - всё было не зря!

.