Серебристая нить

Надежда Мартьянова
И капал, и капал
Дождь томно по крышам,
Стучал людям в окна,
Звеня вновь и вновь.
О лжи и предательстве
Много он слышал,
Но всё ещё верил в любовь.
 
Искал половинку души,
Что сверкает,
Как струйка дождя —
Серебристая нить.
Кто мир точно так же,
Как он ощущает,
Кто всё ещё хочет любить.