Снег над Ленинградом

Станислав Черняк
Снег над Ленинградом - зимняя отрада,
Поднимаю к небу голову и плачу.
Кончилась блокада, никого нет рядом.
Выжил в одиночку. А оно мне надо?
Видно нынче спячу от такой "удачи"
На границе ада с этим снегопадом.

Голоса родные воют ветром имя,
И в простых прохожих узнаю вас тоже.
Жизнь и смерть - меж ними грань неуловима,
Мне бы за родными, но проходят мимо
В ледяной пороше. И мороз по коже.
В пустоте жить сложно, мне уйти бы с ними...

Снег над Ленинградом, вы на небе - рядом,
Милые снежинки - ваши телеграммы.
В пустоте безумной, вьюгою объятой
Смерть вершит над нами странные обряды,
Видно есть программы бесконечной драмы.
Только боль и ладан. Снег над Ленинградом...