Девочка в кокошнике

Станислав Черняк
Юная красавица, золотая рыбка,
На лице рождается милая улыбка.
Ты такая яркая, праздничная, модная,
Милая «жемчужинка» русская народная.

Как узоры сказочны – русские мотивы.
Как наряды красочны – море позитива.
Золотая вышивка, дорого-богато,
Как на торте вишенка, влюбятся ребята.

Маленькая Сашенька в расписном кокошнике,
Минут годы длинные – вспомнишь о художнике.
Миг прекрасный, радостный сохранён навечно –
Улыбайся, девочка, нежно и беспечно.

Смотришь так внимательно, и сложила руки,
Будут обязательно деточки и внуки.
Жизнь пусть будет лёгкою. Сохрани улыбку,
Юная красавица, золотая рыбка.

Картина моего друга художника Виктора Жабина "Девочка в кокошнике", 2017 год, масло.