Сосед

Станислав Черняк
Он всегда мне скромно улыбался,
Говорил так тихо и невнятно,
Он обидеть ближнего боялся
И стремился сделать всем приятно.

Он шагал легко и невесомо,
В нём была неведомая тайна.
Мы почти с ним не были знакомы,
И встречались редко и случайно.

Кто он для меня? Сосед по дому.
Наши разговоры - два-три слова.
Худенький, одетый по простому,
Родом из деревни под Тамбовом.

Персонаж из ежедневной были
С мирным, незатейливым сюжетом...
Год назад его похоронили,
А узнал я лишь вчера об этом.

Мы спешим, а встретившись случайно,
На бегу, кивнув, отводим взгляды...
И навеки ускользает тайна,
Бесконечный мир того, кто рядом...