Твой голос звал

Станислав Черняк
Твой голос звал таинственно и нежно,
Ласкало солнце. Гроздья винограда
Блестели ожерельем драгоценным.
Играл дудук, нам объясняя вечность.
И было так легко и безмятежно
От мысли – моё счастье где-то рядом,
Вселенная казалось совершенной,
Даря нам негу, счастье и беспечность.

А горы нас с тобою охраняли,
Как великаны в шапках белоснежных,
И отражались на стекле бокала,
Наполненного сказочным нектаром.
Тогда мы ни о чём ещё не знали,
Даря друг другу всё тепло и нежность.
О нимфа! Ты меня околдовала,
Наполнив дни и ночи страстным жаром.

С долмой стояло праздничное блюдо,
Форель лениво жарилась на углях,
Коньяк на солнце открывал все ноты,
Звенела речка, хрусталём сверкая.
Те дни я никогда не позабуду!
Вернувшись в наши каменные джунгли,
Мы отдались проблемам и заботам…
Адам и Ева изгнаны из рая!