Светлая Елизавета

Кирилл Савинов
На рождение Елизаветы Забавиной

Если среди зимы
вдруг наступило лето,
и расцвели сады
в белой пустыне вьюг,
значит, проснулись Вы,
Светлая Елизавета,
солнечный нежный луч,
милый прекрасный друг!

Эхом в полях паря,
смех зажурчал весёлый,
будто бы ручейки
с горки сбегают вниз.
Звёздочка января,
Вы растопили холод.
Это – благая весть,
а не погод каприз.

Вальсы кружат ветра.
Лёгкий мороз крещенский
Вас подарил Земле,
сделав её добрей.
Может, моя строка
станет чудесной песней
новой большой судьбы,
что родилась теперь.

Жизнь начинать с нуля
трепетно и забавно.
Счастье у ваших ног,
в мир вам открыта дверь.
С мамой любовь деля,
станете жить Вы славно.
Так называть на «Вы»
Вас я хочу теперь.

Я нашей встрече рад.
Эти стихи поэта
Вас согревают пусть
в зимние холода.
Ангелы к Вам летят,
Светлая Елизавета!
Да сохранит Господь
Вас на пути всегда!

18.01.2024.