Добро и зло

Алла Дятлова
Добро и зло переплелись, связались в крепкий узел.
Их до конца не разделить - мир и велик, и узок.
Не обойти, не разорвать клубок противоречий...
И плюс, и минус скрыты в нём, и диалог их вечен.
Нейтрализуя, а порой другой усилив полюс,
Тем озадачивают нас. Грань перехода - с во'лос...
Без тени света не познать, без муки - состраданья.
В борьбе и дружбе полюсов своё предначертанье.
Друг друга даже исключив, они неразлучимы.
И уничтожить ни один не властны пилигримы.